جــــنـــة الفــــردوــــس
جــــنـــة الفــــردوــــس
جــــنـــة الفــــردوــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أمــ العاطفه ـــير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» قال لك زوجك يوماً أنك لا تنفعين زوجة
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:09 am من طرف نور البتول

» جديد حسين الحجامي - مسلم بالحرب
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:13 am من طرف سيد العاطفه

» ليش انتظارك - حسين الأكرف- أروع مقطع من إصدارعزيز فاطمة!
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:12 am من طرف سيد العاطفه

» أحاسيس الامومة - حسين الأكرف - موال
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:12 am من طرف سيد العاطفه

» اخاف اسالك-اصدار راعي المرجلة-اباذر الحلواجي
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:11 am من طرف سيد العاطفه

» بلا كلمات - الشيخ حسين الأكرف - حصرياً
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:10 am من طرف سيد العاطفه

» :: مسلسل العقاب :: الحلقة الأولى - عبد الرحمن بن عمران :: 1/4
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:09 am من طرف سيد العاطفه

» محادثتي له
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 3:04 am من طرف سيد العاطفه

» قولو مشاء الله
مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالجمعة مارس 16, 2012 10:39 am من طرف أنامل أنثى

أكتوبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 72 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 72 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 74 بتاريخ السبت أكتوبر 05, 2024 2:28 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 مصطلحات مهمه للطهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حفيده العلويات

حفيده العلويات


عدد المساهمات : 324
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
الموقع : المدينه المنوره

مصطلحات  مهمه للطهي  Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات مهمه للطهي    مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 12:07 pm

مصطلحات الطبخ ومعانيها

المقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.


الطريقة:

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع

معكرونة -------أعواد اسباجيتي

ورق قصدير------- المنيوم

القرنبيط الأخضر --------بروكلي

بطاطس، بطاط-------- بطاطا

خبز جاف مطحون-------- بقسماط

الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة

طماطم------- بندورة

توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء

بريد-------- توست

طون --------تونة

جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

جلو-------- جلي

قريدس، روبيان------- جمبري

ريحان، Bazil ---------حبق

لبن------ حليب

عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

طحين-------- دقيق

حلاوة الطحينية --------رهش

زبادي --------روب

قرنبيط ---------زهرة

جينجر-------- زنجبيل

مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق

سميت --------سميد

البنجر------- الشمندر

الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر

تمر هندي ---------صبار

معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم

عش الغراب ، مشروم ----------فطر

دجاجة-------- فرخة

فراولة --------فريز

دارسين---------- قرفة

مسمار ----------قرنفل

بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة

كراث --------كرات

هرد، العقدة الصفراء---------- كركم

جلجلان---------- سمسم

شبرم --------كزبرة جافة

زبادي --------لبن

لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة

ملفوف-------- لهانة

مسلوق ومصفى------------ مشخول

كرنب--------- ملفوف

صلصلة السمك--------- مهياوه

حبهان --------هيل

ورق اللوري-------- ورق غار

يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيد العاطفه
Admin
سيد العاطفه


عدد المساهمات : 270
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 31

مصطلحات  مهمه للطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات مهمه للطهي    مصطلحات  مهمه للطهي  I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 9:08 am

يسلمووووو ربي يعطيك العافيه
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohd2217.yoo7.com
 
مصطلحات مهمه للطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جــــنـــة الفــــردوــــس :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: