المقادير:
3 أكواب دقيق
1 كوب سكر
1 كوب حليب بودرة نيدو
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب جبن كرافت قابل للدهن أو ما شابهه
3 بيضات
2 ملعقة شاي بيكنج باودر Baking Powder
2 كوب ماء
1 م شاي فانيليا
زبدة على حسب الحاجة
للتقديم:
شيرة جاهزة تباع بالأسواق خاصة للبان كيك
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بمضرب السلك اليدوي ابتداءاً بالبيض
ثم تسخن مقلاة تيفال أو صاج وتوضع بها قطعة من الزبدة
ثم يوضع مقدار مغرفة من خليط البان كيك ويترك على النار حتى يستوي ويتحمر الوجه السفلي
ثم يقلب حتى يتحمر الوجه الآخر
تكرر العملية حتى تنتهي كمية الخليط وتستخدم قطعة زبدة أخرى عند الحاجة
ثم ترص حبات البان كيك في طبق التقديم وتقدم مع شيرة البانكيك
وقطعة من الزبدة على الوجه لكل قطعة عند الرغبة
ملاحظات:
يفضل ان يخرج الجبن خارج الثلاجة قبل فترة كافية حتى يلين و يسهل استخدامه
يمكن استخدام مغرفة المرق أو اي مغرفة تعطي الحجم المرغوب به من البان كيك