طريقة تحضير وإعداد برج الشوكولاته.
المقادير :
علبة من قواعد البيتزا الصغيرة من السنبلة .
3 أكواب حليب .
نصف ملعقة فانيلا بودرة .
8 صفار البيض .
ثلاثة أرباع كوب سكر .
6 ملاعق كبيرة نشاء .
2 ملعقة زبدة غير مملحة طرية .
2 ملعقة بودرة الكاكاو .
2 ملعقة بودرة القهوة .
طريقة عمل الحشوة :
- في قدر صغيرة يخلط الحليب مع الفانيلا ويسخن إلى ما قبل الغليان .
- يضرب صفار البيض مع السكر باستعمال الخلاط حتى يصبح
لونه فاتحاً ثم يخلط مع النشاء .
- تسكب ثلث كمية الحليب فوق مزيج البيض ويخفف
الخليط حتى يتجانس .
- يضاف الحليب الباقي إلى الخليط ثم يوضع على النار يطبخ
على نار متوسطة إلى قوية مع الاستمرار بتحريكه حتى يغلي
لمدة 30 ثانية ، ويرفع عن النار ويمزج مع الزبدة.
- تقسم الكريمة إلى نصفين يخلط جزء مع بودرة الكاكاو
والجزء الآخر مع بودرة القهوة توضع في علبة وتغطي
لتمنعها من الجفاف ، توضع بالثلاجة لحين الاستخدام .
طريقة التحضير :
- تخبز قواعد البيتزا في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تصبح ذهبية .
- باستعمال كبس التزين يصب خليط الكاكاو على قاعدة بيتزا ثم يغطي
بقاعدة أخرى ويصب عليه خليط القهوة ويغطي بقاعدة أخرى
- يرش السكر الناعم على القمة .
وبالهناء والشفاء